このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
自家製酵母パンと日々のこと。
2010年 06月 24日 今日は久しぶりの晴れ・・と思いきや あまりすっきりしませんね。 でもこれを逃してはいけないので 朝からし...
2010年 06月 17日 暑いですね~。 さて今日のパンです。 +バナナ酵母+ はちみつパン 黒胡麻のパン +イチゴ酵母+...
2010年 06月 01日 頼まれていたパンを焼く焼く~。 間に合ってよかったわ。 そろそろクール使わないとだめかもな・・。
2010年 05月 25日 フリポンさんの三周年のイベント終わりました。 遊びに来てくれた方、パンを買ってくれた方、 ありがとうご...
2010年 05月 22日 おはようございます。 今日もいい天気ですね。 運動会という方も多いようですが、 フリポンさんの「うれしいもの...
2010年 05月 12日 自家製酵母を使ったスコーン。 少しバターの分量を増やしてみました。 ビスケットという感じに近くなるのか...
2010年 04月 22日 夏みかんを混ぜ込んだパン。 ほろ苦さが後に残るので、 クリームチーズをたっぷりつけて食べるのが好きです。
2010年 04月 11日 いちごで酵母を2種類起こしてます。 今週土曜日から、プライベートを入れて 3回の販売分を考えなくちゃ^^;...
2010年 04月 06日 酒粕酵母のパンで小豆パン。 アンパンというほど甘く小豆を炊いてないので、小豆パン^^ 小豆の優しい甘み...
2010年 03月 31日 いちご酵母でいちごパン。 酵母のビンのそばにいくとすごくいい香りが漂ってます。 セミドライにしたい...
2010年 03月 24日 お蔵フェスタで買ってきた酒粕でおこした酵母。 おいしいパンになりました。 癖もさほどない。 ぎりぎり今日の朝...
2010年 03月 09日 野菜酵母のパンたち。 寒さにめげず焼きあがっております。
2010年 01月 21日 明日はfripon-friponneさんでの 今年お初パン屋です^^ 酵母は林檎と、数種類のお野菜...
2009年 12月 08日 今年のシュトーレン。 またまた食べやすく。 少しづつ少しづつ。 ・・・と思ってはいるけれど、食べ...
2009年 10月 07日 自家製酵母を使ったワッフル。 試作を時々しています。 従来のワッフルとは違い、もっちりしています。...
2009年 09月 27日 「おいしい時間@maminka」無事に終わりました。 遊びに来てくださった皆様、ありがとうございました。...
2009年 09月 25日 おいしい時間。 いよいよ明日♪ 5連休で自然に触れ、秋を感じて。 酵母はぶどう酵母。 大き...
2009年 06月 18日 梅雨なのに明日は晴れそう!! うれしいなうれしいな。 fripon-friponneさんのときは雨が多...
2009年 06月 16日 おはようございます。 maminkaパン屋の日です。 ニューサマーオレンジ酵母のパンと共に お待...
2009年 06月 01日 6月になると、早いな~と感じずにはいられない。 一年の半分を過ぎようとしているなんてね。 そんな私は見...
2月のぱん屋。 2011年が始まったと思...
HAKOYA ノグチカズミ+saec.. HAKOYA ノグチカズ...